伊莉討論區

標題: 《夏季新番連載心得討論》[斬!赤紅之瞳 -24] [打印本頁]

作者: homelong    時間: 2014-12-15 10:58 PM     標題: 《夏季新番連載心得討論》[斬!赤紅之瞳 -24]

嘛 終於迎接來最後一集了
再多的難過都要面對XD
就讓我們狠下心來(?)繼續面對新番吧(喂)
不過得先來說說最後一集

首先就是最受矚目的 艾斯德斯VS赤瞳 最終戰
基本上還是S將軍佔優勢
不過赤瞳也是勢均力敵
最後赤瞳開了祕技 強化了自身能力
不過似乎也是會有後遺症就是
也因此S將軍中了一刀
只好捨棄左手 不過獨臂的S將軍依舊神勇
不像某人只會自爆(笑)
但S將軍依舊劣勢 因此只好使出之前就放過的大招 凍結了一切
錯愕的是面前的赤瞳竟是殘影
S將軍只能乖乖就範了....

最後S將軍抱著塔茲米的屍體一同冰凍碎裂(化為塵土了吧)
反抗軍也終於獲得了勝利
要說本集最讓我最不能接受的就是
面對渣大臣竟然還得陪上大姊的命
真有夠圈叉的不值得 編劇給我踹共阿...
明明人家活的好好的你這是哪招 吼真的氣死了
揍爛大臣的臉根本不夠 還有滿清十大酷刑等著他阿 吼吼吼

而小皇帝則是送上了斷頭臺 基本上沒有大臣在亂的話
這小皇帝也許是能個明君吧?
只能說你遇到豬一般的隊友= =....
最後赤瞳離開了帝國一個人踏上了旅程
BOSS留下來領導帝國(難道當王了XD)
威爾跟蘭果然也是留下來協助新帝國(果然蘭當內政官阿)
話說塔茲米家鄉的人們竟然還都不知道這三位小朋友的下場....汗顏....

嗯...基本上是個正統結局
畢竟如果出個復活的結局就有點那個了.....
而且基本上那樣反而是爛尾= =
總之這算是可預料的結果吧!
畢竟這證明了 主角是小赤瞳阿(笑)
話說有紋身小赤瞳依舊魅力無法擋>"<

最後附上最後的大集合一張QQ+
[attach]105828223[/attach]

各位下一部(?)新番見啦XD

作者: fzr2003200    時間: 2014-12-15 11:21 PM

有可能來第二季嗎!?
漫畫的人物看起來不打算結束喔!
我最愛的巨乳雷歐奈死了!
讓我覺得動畫結局真是爛尾八!掯!
作者: 一百塊xD    時間: 2014-12-15 11:24 PM

果然是便當之瞳  領便當領得不手軟
這裏面我對部分角色都很有愛阿
但是他們都領便當了害我好像哭
幸好我第二喜歡的赤瞳沒死0.0
作者: game10100    時間: 2014-12-16 12:32 AM

這部動畫到後來好像都是原創吼 可是我覺得改得也不錯啦
雖然重點人物死得差不多了 但還是真心覺得好看
尤其是最後一集 整整打了半集阿 這戰鬥場面也看得夠過癮了
不過可惜男主掛了 雖然感覺男主掛不掛好像並不是很重要

一開始艾斯德斯把城用冰圍起來
[attach]105828868[/attach]

那讓我想到POE的瓦爾 冰霜之錘

後來赤瞳用絕技
[attach]105828929[/attach]
又讓我想到 英雄傳說 閃之軌跡的主角
[attach]105829266[/attach][attach]105829277[/attach]

一樣玩太刀 一樣開大...

不過雖然動畫是原創 但我覺得赤瞳的絕技設定還不錯 可是怪的是 小姐妳自殘 為什麼就不會死@@ 而且絕技結束後 紋路只有淡掉 沒有完全消失 你紋身了嗎?

我同學跟我說 她還比較希望赤瞳的絕技只能用一次 代價是自己的性命 哈 對阿 這樣這部戲的重要人士都死光光啦

雖然有人討厭動畫版的結尾 覺得那是爛尾 但是看在整整打了半集的戰鬥畫面 也夠過癮了
看赤瞳一開始處於下風 然後開大 逼得艾斯德斯自斷手臂 換艾斯德斯開大 但是卻被赤瞳破解 厲害啊~ 村雨一刀就能殺人 速度還那麼快 根本噁心 赤瞳真的好強 看來她以前的戰鬥都沒認真過吧...

另外艾斯德斯最後還是喜歡塔茲米的那種癡情 作為一個女人也真的是很好的 可惜天性太過殘暴 不然也許她今天不會跟塔茲米變成這樣

嘛...整體還是覺得挺讚的啦

作者: silence135    時間: 2014-12-16 03:20 PM

個人覺得如果像上禮拜一樣大家猜的 達茲米會復活
然後跟赤瞳一起過著幸福快樂的日子?!
枉費他上禮拜帥氣的變身 壯烈的死掉
那就真的變成是有點爛的結尾了!!
所以證實 主角確實是 赤瞳 沒錯!!
雖然在好幾集其他角色股的回合 她一點也不像是主角
反而目光全在塔茲米身上 但最後赤瞳是唯一活下來的
嘛~就當作是除不掉的主角光環威能吧

一如往常的是戰鬥性質的動畫結尾方式
打敗最後大魔王 主角走向勝利之路
看似戰鬥還沒結束的未完待續 等等
赤紅之瞳在最後這裡果真還是以「赤瞳的戰鬥還沒結束」做結束了
但 我個人認為 是表現的很平淡很平靜了
為什麼這麼說 因為我個人是覺得沒有表現的特別激昂的樣子
嘛 這樣也好 這樣反而比較讓我接受這結局
「你看!!赤瞳的戰鬥還沒結束!!讓我們繼續戰鬥下去」
說真的 如果是以這種激昂的方式下去結尾
就會讓人聯想難不成還要做第二季?繼續虐其他角色?
回想起來這一季劇情跳的太快了?主角到底是誰?
想到這麼多 就會讓我覺得這部不是一個好作品吧
因此 平淡的結束就好 結束就好
以滿分100的話 這部作品我大概會給予65分的評價

赤瞳:「你看到的殘像是殺意的集合體」
作者: john90157    時間: 2014-12-16 04:13 PM

塔茲米最後你果然死了
主角威能不足,還以為會把所有人都收入後宮,不分男女?
這倒是出乎我意料之外,算是一種新意吧?
一開始就斬!不可能得全員復活劇,要不然就真的沒看頭了,
這樣就不枉我把他看完.
最後幾集的進展快到看得很不習慣,
果然原創劇情通常沒好貨,
不保證評價好就得一季結束吧?
平淡的結局也真的不知道說好還是壞,
只是腦袋一直撥放著下集預告的BGM.
這部作品果然有很大的疑點,
既然是男主角理當活到最後吧?
主角都死了還算個主角嗎?
感覺起來赤瞳在最後才開啟主角之光,
前段劇情整個有路人化配角化的感覺,
一直都是塔茲米的視角...

作者: 幻悠采    時間: 2014-12-16 05:44 PM

成員頻頻領便當,感覺算是這部片的特色之一吧
感覺有些不會掛的最後還是都掛掉了~ ~
不過這部戰鬥的場面倒是很盡興 不過最後的決鬥少了一點說不上來的感覺

女王大人在摸摸我吧  O_Q  

[attach]105842919[/attach]

作者: hguy1    時間: 2014-12-16 07:38 PM

最後一集大概也就這樣了吧

原本以為雷歐奈超強狂吞子彈!!

結果最後還是領便當了....超難過的

不過最喜歡的角色能活到最後一集也算安慰了

這部狂領便當讓我想到甲賀忍法帖  好在氣氛歡樂多了  看完副作用不那麼強...也算是個好結局

最後恭喜它終於完結啦~ 考慮追原作看看
作者: yayaya2011    時間: 2014-12-16 07:50 PM

不不不還沒結束啊
在地獄女王和瑪茵還在為塔茲米大戦啊
作者: Gundamlight123    時間: 2014-12-17 12:53 PM

最後一集應該說革命成功,恭喜夜襲暗殺任務成功,
怎沒人吐槽一下樓主放的大集合圖,
「你誰呀?!最右邊的那位仁兄?」
裡面的惡鬼纏身是成員?!不是帝具嗎....大哥站中間,
惡鬼站最右邊,塔茲米跟赤紅站中間,
男主角領便當實在是相當少見,
雖然個人看到前幾年的Blassreiter(蒼色騎士)跟這結局有點像,
女主角還活著....話說在某一次赤紅動畫播完ED後的小劇場,
黑瞳有對赤紅吐槽說出場次數太少(不是這集的~) 簡直沒有女主角的感覺 XD~
好吧,大家都說為何赤紅砍了自己沒死?
那麼來推測一下,將軍看到赤紅開密技的時候,就有說到:「終於放棄人類的姿態的嘛...」
文句大致上是這樣~這就表示赤紅已經死過一次(以人類的身分),
接下來我們可以看到帝具「一斬必殺 村雨」將咒印賦予赤紅,
村雨本身代表妖刀,也就是說赤紅的身體已經是妖刀力量的寄宿體
(你要把她說成妖怪也行啦~),望向前幾年的妖怪少爺(滑頭鬼之孫)不也是人型妖怪拿著刀,
所以可以解釋的通啦~至於運用殺氣這部分,
妖怪比人類還要更會運用(望向滑頭鬼之孫中「畏」的設定....),
好了,解釋完了,個人看法對整體動畫算是佳作,以上純屬本人的推測~

作者: aden12246    時間: 2014-12-17 08:14 PM

感覺動畫就是要直接做一個自己原創的完結,

這結局漫畫不管之後怎樣演都沒得出第二季了吧囧,

除非來個大爛梗有得復活XD...。

小弟沒看漫畫(聽說原作的粉絲有些人崩潰了),

動畫結尾小弟覺得算還好,只是有種開火車要把該死的人都弄一弄就完結的feel,

看來應該是該找時間來補原作了。
作者: 20021041    時間: 2014-12-18 11:53 AM

終於來到最後一集了,本來一開始是被塔茲米的行事所吸引的,跟赤瞳沒有太大關係,但現在塔茲米死了,雖然塔茲米死得相當悲壯,但仍然覺得很傷心。原本以為最後會是塔茲米跟S將軍來一場驚心動魄的世紀大戰,最後S將軍死在塔茲米的懷裡的,誰知是赤瞳跟S將軍打

之前看到預告時還以為赤瞳她們去了哪裡決鬥,原來仍在皇都內。一開始居然有革命軍想攻擊S將軍,結果全軍覆沒,被S將軍用恐怖的能力開闢出一個戰場,然後跟赤瞳打得天昏地暗,兩人一邊嘴炮放嘲諷一邊打。開始時S將軍佔上風,之後赤瞳出絕招,形勢終於逆轉,獲得最後勝利。

S將軍死前擁抱塔茲米兩人一起變成冰屑,並表示要跟塔茲米兩人在另一個世界相聚,但S將軍太樂觀了吧在另一個世界那裡,想要和塔茲米一起的人有很多呀,表白過有瑪茵,暗戀有切爾茜,有好感的有希兒和雷歐奈,青梅竹馬的有莎悠,連BL也有布蘭德大哥呀,看來在另一個世界也會有一場大戰了

大臣自己扔下皇帝逃跑,結果遇上雷歐奈,被雷歐奈爆頭,可惜的是要搭上雷歐奈一命而雷歐奈不想赤瞳知道自己命不久已,故意急於離開,看到大家都過著開心的日子後獨自在一條後巷內死亡,唯一安慰的是雷歐奈帶著微笑而死的

整話我覺得比較佩服的是皇帝面對死亡亦不畏懼的膽識,年紀輕輕知道自己要在眾目睽睽被斬首,亦沒有露出膽怯的神色,臨死前拜託娜杰塔要創造一個沒有流血和鬥爭的國家,如果不是被大臣所蒙蔽,他應該會是一個好皇帝吧。

威爾和蘭則成為新帝國的官員,為建設新國家盡一分力;而塔茲米的村莊亦不知道塔茲米三人已經全員死亡,還以為塔茲米他們會很快回來,真不敢想像村民知道他們的死訊時會有何反應,特別是塔茲米他們的家人。那些錢應該是娜杰塔寄出的吧。

新帝國不能有不榮譽的紀錄,結果赤瞳不能受到任何獎賞,反而要背負著惡名而離開,實在是令人傷感,而其他人的命運也是一樣,只能在黑暗中活動,在黑暗中消逝,默默為世人所付出但不被世人所認知,即使作出的貢獻有多大,最後只能在口口相傳下慢慢被遺忘。
作者: s7773777    時間: 2014-12-18 01:16 PM

動畫版走向和結局(好像是被監督改得?)比較光明了,真的
原走向更慘說(望向跑出來露臉的路人少女3人組和面具噴火男妻女)
雖然結尾的小劇場是有治癒到
但是為什麼最後赤瞳被圍...
如果是繼續幫新政府當殺手還好
千萬不要是新政府派人去滅口啊
作者: wateneh007    時間: 2014-12-18 02:20 PM

S將軍如果不想受狩獵快感,直接開大招的話應該是不會輸的。

皇帝滅國之後就開竅了,知道自己不死民眾無法平息那憤怒,只能用死來劃下句點。
作者: sh551001    時間: 2014-12-18 03:15 PM

其實我個人覺得這結局並不差
首先,夜襲這個組織的主要目的有獲得實現
雖然單看組織內的成員一個個地殞命是個悲劇
但他們的最終目的終究是"推翻這個腐敗的國家"
達成的同時
死去的成員也能得到慰藉
從整體來看的話
是個大家都從惡政中解脫的歡樂結局

再來,這是動畫的原創結局
一般來說動畫改編漫畫的結局都是爛尾收場
但這個結局很符合這部作品的主旨
這部作品的原文是"アカメが斬る!"
直接翻譯的話就是"由赤瞳來斬殺!"
在完成夜襲的使命之後
由背負著夜襲所有成員的信念的赤瞳
斬殺一切違背他們理念的存在

而且連傳說中的至高帝具和村雨的奧義
這些漫畫都還沒出現的東西都有演到
讓我有些震驚

最後就是好幾個在漫畫中被慘虐致死的角色
在動畫裡活得好好的
真的算是HAPPY END了(淚目
[attach]105880381[/attach]
在原作特別篇中出現
被人渣惡商弄死的鄉下少女
[attach]105880382[/attach]
波魯斯的妻女
原作中被人渣大臣的人渣兒子的人渣部下玩死

不過我覺得雷歐奈的便當發得有些莫名
吃了前面兩發子彈還說得過去
但後面好幾發子彈沒有理由吃吧QQ
與大臣這個人渣同歸於盡我實在無法認同...

說了這麼多
我真心覺得這是一篇好故事
是個在訴說一群在暗處為了無辜人民而奮戰
擁有強烈意念、不求任何回報的英雄們的壯烈物語!!

作者: faxy980410    時間: 2014-12-18 03:41 PM

sh551001 發表於 2014-12-18 03:15 PM
其實我個人覺得這結局並不差
首先,夜襲這個組織的主要目的有獲得實現
雖然單看組織內的成員一個個地殞命是 ...

動畫結局有點不能接受!!
該死的沒死,不該死的全掛了...
如圖1~三色小女孩本該被玩弄後殺害!!在結尾看到三人依然健在,實在有些奇怪!!

如圖2~波魯斯的妻小~本該被席拉的那些部下,<煎沙>的!!這讓我印象太深刻了!!不說不行!!
因為看到心都會痛!!

現在就好好等原作來個完美補腦收尾吧~(雖然不太可能...)
有點後悔看了這部動畫...
作者: 天成結人    時間: 2014-12-18 05:16 PM

哀 以前看過的作品裡最讓我痛心的是黑色子彈
但再跟這作品比起來根本就不算什麼
我從來沒看過有哪部動畫殺角色殺得這麼乾脆 而且專殺重要角色
最後竟然只剩赤瞳跟沒剩多少生命的娜傑塔
可以的話我真想看塔茲米跟瑪茵一起快樂的生活
但又看到那些漫畫慘死的配角沒事又覺得有些欣慰
畢竟波魯斯的妻女當初漫畫的慘死讓我恨得牙癢癢 威爾你打得太好了!!!
特別篇的三隻小蘿莉的可憐下場也讓我痛心到失眠 結尾能笑的那麼開心真是太好了
只是最後就只剩赤瞳一人踏上孤獨的旅程 為貫徹夜襲的精神而孤身奮戰
希望以後能出個OVA之類的說明赤瞳的旅程 最好有個治癒的結局
作者: peterchao929    時間: 2014-12-18 11:56 PM

fzr2003200 發表於 2014-12-15 11:21 PM
有可能來第二季嗎!?
漫畫的人物看起來不打算結束喔!
我最愛的巨乳雷歐奈死了!

大姊TAT 他可算是個NICE御姊!!
可惡啊~ 天然呆希兒死了和漫畫一樣無話說
可是大姊沒必要死啊~~TAT 為了殺一個蠢大臣為啥要賠上大姊的命啊...
而且怎看大姐都超可憐啊.....最後自己孤獨死在巷中啊!?
我還是去看漫畫後續吧....
作者: kk9112312    時間: 2014-12-20 09:18 AM

雖然最後角色都死光了, 但真的很好看阿
作者: Morichi    時間: 2014-12-21 10:47 PM

可能是礙於原作所以收得有點趕

便當也沒原作這麼令人印象深刻

但整體上還算不錯啦

以原作剩下的量也做不完一季(原作也快完結了
作者: 小誣    時間: 2014-12-23 01:33 AM

這部最後面我表示蕾歐奈你前面吃槍 我表示說得過去後面 為什麼還要吃槍
你可以很多種辦法不用吃阿 可以先把它槍打掉阿
還有樓主放的那張圖 怎有惡鬼纏身 還有男主角雖然你最後開掛
但還不夠而領便當 不過你下去後還要小心后宮失火阿
最後便當狂發! 但感覺還滿好看的..
作者: 0987105822    時間: 2014-12-24 07:39 PM

我的大姐~~~~死的太孤單了吧~~~
太可惜了 MD...那個賤大臣...

作者: silverwing11    時間: 2014-12-26 09:05 PM

最後人物都死光光要演啥,我要S女王當女主拉~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adult.eyny.com/) Powered by Discuz!