伊莉討論區

標題: 《夏季新番連載心得討論》[元氣囝仔 -12 END] [打印本頁]

作者: ogano    時間: 2014-10-3 12:55 AM     標題: 《夏季新番連載心得討論》[元氣囝仔 -12 END]

在老師離開了島上之後,家裡馬上又被當作是秘密基地了
不過為了讓老師隨時都能放心回來,在玩樂過後
美和指揮著孩子們,去打掃被弄亂的房間
小珠:基本上都是美和弄亂的,孩子們別被騙了喔 XDD

但是在美和的掩飾之下,孩子們乖乖幫忙打掃,希望老師能快點回來
另一方面在老師這邊,媽媽展開了詛咒攻勢
在老師的房門上貼滿了阻止老師去島上的符咒,還使出連續拳 XDD

川藤在這時剛好來家裡拜訪,意外的捲入了家庭紛爭之中
之後,在家庭會議上,媽媽在指責了爸爸擅自流放老師
為了不要讓老師便奇怪,媽媽決定使用強制手段,禁止老師上島 XDD

[attach]104258292[/attach]

接著,川藤直接背叛老師,坐到媽媽陣營那邊
認為老師只要能寫出好字,就沒必要上島了 (果然是生意人 XDD)
老師說,雖然島上生活不方便,不過對於家裡蹲的老師,已經足夠生活了
而且老師在東京這邊又沒什麼朋友 (這話在川藤面前說好嗎 XD)

之後,媽媽對老師說,你在島上認識了一些奇怪的人吧
沒多久,老師的腦海裡瞬間閃過一堆死小鬼跟中學生 XDD
雖然老師本身說沒受影響,但是媽媽還是認為老師回來後就變奇怪了
之後,爸爸終於說話了,爸爸說他年輕時也去過島上
認為環境沒有那麼糟,之後還說要翻出舊照片,聊聊以前的事 ~

年輕時候的爸爸,長得跟老師很像,不過眼神多了分殺氣 ~
而且跟年輕時候的鄉長感情很好,兩人還一起去釣過石鯛
結果聊著聊著,不知不覺間把媽媽晾在一邊,媽媽再度發火了 XDD

[attach]104258296[/attach]

在承受著媽媽普通連續拳的連續攻擊下 XDD
爸爸還是認為,如果離開父母能夠讓孩子成長的話,這樣才做好的吧
不過媽媽還是很擔心老師,在媽媽的回憶中
老師是個身體柔弱,老是生病的小孩,現在翅膀長硬了,就要拋棄媽媽嗎 XDD

看到老師媽媽這麼激烈的反應,川藤不禁說出你媽媽好麻煩阿 XDD
結果川藤這句話被媽媽聽到,馬上轉移攻擊目標撲向川藤
爸爸:不好意思,川藤,委屈你了 (內心OS:good job XDD)
而爸爸對老師說,接下來要不要去島上,交由你自己決定 (川藤被揍中 XDD)

之後,從島上寄來了給老師的包裹,原來老師有交代他們寄比賽需要的資料
老師打開包裹後,裡面有零食有玩具,就像是小孩子的寶藏箱啊
媽媽看到包裹反應超大,還以為是老師被霸凌了 XDD
還有奈留是誰(未來的媳婦!? XD),可憐的川藤又被攻擊了 XDD
最後,老師翻出了一包小珠跟美和的書法比賽作品 ~

[attach]104258301[/attach]

老師對媽媽說,這是他在島上教孩子寫字的作品
雖然才教了沒多久,不過字寫得很不錯,要是知道結果會那麼快出來的話
當初應該留在島上陪她們一起開心,或是鼓勵她們 ~

媽媽在聽到這裡之後,把門上的符紙撕了下來說
既然那邊還有人需要你,那也只能回去了吧,這次要記得跟家裡聯絡
媽媽說,看到兒子難得想為了別人做什麼,在阻止他的話就是任性了
看來兒子成長的,不只是有書法而已呢 (老師整個人都成熟了啊 ~)

而在島上這邊,收到來自小明的可靠消息,老師就要回來啦 XDD
所以,今天一定要把弄亂的房間整理乾淨才行 (原來之前都沒有整理啊 XDD)
因為老師突然要回來,浩志也來幫忙把老師家的窗戶裝回去
而在浩志辛苦的抵達老師家之後,發現大家根本在玩啊 XDD
老師的房間還是跟之前一樣亂,最後浩志看不下去,決定親自指揮 ~

[attach]104258308[/attach]

首先是奈留和陽菜負責做垃圾分類,謙太負責掃垃圾
小孩A、B負責擦窗戶 (都到最後一集了,還是不知道名字啊 XDD)
而美和跟小珠則是,示範怎麼做不負責任的中學生 XDD
之後,在為了老師的這個目標下,大家努力的打掃
最後終於在老師回來前,把房間打掃乾淨了 (勝利!!! XDD)

而在這個時候,老師也搭飛機抵達島上的機場了
不過負責說要接人的鄉長,卻還沒有出現...
想說應該會在路上遇到,老師決定步行離開機場 XDD

而同時,老師參加的書法展也正在進行審查,館長跟老師爸爸都是評審
在館長與老師爸爸聊天中,館長認為老師現在應該能充分考量未來後再行動
不會再衝動行事了,而老師的爸爸則說,希望如此就好了 ~
在同一時間,老師因為等不到鄉長,繼續的努力步行中 XDD

[attach]104258315[/attach]

在長途跋涉的過程中,老師突然發現路邊有一台販賣機
為了紓解身體的疲勞,老師馬上衝向販賣機想補充能量
結果才剛衝出去就被絆倒了,而且在拿零錢時還把零錢都灑了一地
最後好不容易終於可以買飲料時,老師居然按到了熱飲 XDD

看來老師離冷靜成熟,還有很長的一段距離啊 ~
在老師一連串的出糗之後,突然間,老師聽到了有車子過來的聲音
原來是奈留的爺爺正在開車兜風,而鄉長還是沒有出現 XDD

之後,老師跟奈留的爺爺搭了便車,往村子裡出發
路途上,老師又再次見到了漂亮的風景,有種回歸平靜的感覺
接著,老師在商店那邊下車,去接川藤的電話 (話說還沒買新手機啊 XDD)

[attach]104258326[/attach]

當老師在接聽電話的時候,美和跟小珠她們正在準備給老師驚喜
謙太負責站崗,偵查老師有沒有回來 XDD
在老師快要到家的時候,一群人手忙腳亂的在準備拉炮
就在老師開門時,沒想到大家太緊張了,一時失去平衡撲向老師
結果老師才一進門就被熱情的推倒,不過大家都非常高興老師回來 XDD

之後,奈留問老師書法展的結果如何,但是馬上被美和還有小珠制止
不過這次老師沒有消沉,還說拿到了不錯的成績
另一方面在東京,川藤正看著這次比賽的名次表
沒想到老師的名次居然是第5名,但是表現的卻沒那麼消沉
看來在心理上,還是有某些部分已經成熟了呢 ~

而在晚上的歡迎回來派對,美和跟小珠問老師到底寫了什麼字呢!?
老師吞吞吐吐的沒有明講,只說是自己現在最寶貴的東西 XDD
最後,老師的作品終於曝光,原來是老師在島上認識的人的名字 ~
雖然感覺沒有之前的字有魄力,但裡面卻包含了濃濃的情感
在島上的生活真的改變了老師很多呢,而這幅字也只有老師自己才寫的出來
老師成功的跳脫了,為了得獎而寫字的心態,也期待老師之後能有更好的發展 XDD

就這樣,本季的元氣囝仔終於完結了,能堅持發完真的太好了(汗) ~ XDD

[attach]104258334[/attach]

作者: kumo0588    時間: 2014-10-3 01:30 AM

結果nico用戶的問卷調查,夏番第1名好評的是這一部呀!

[attach]104258934[/attach]

BD/DVD也賣贏伊莉雅

■夏アニメ1巻売上

20,365 Free! -Eternal Summer
14,258 ペルソナ4 ザ・ゴールデン
11,776 月刊少女野崎くん
*9,204 黒執事
*8,293 アルドノア・ゼロ
*5,711 ばらかもん
*4888 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ!
*3,868 幕末Rock
*3,667 東京喰種-トーキョーグール-
*3,821 ハナヤマタ
*3,134 アオハライド
*2,616 ヤマノススメ セカンドシーズン
*2,435 人生相談テレビアニメーション「人生」
*2,074 普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。
*1,983 さばげぶっ!
*1,968 六畳間の侵略者!?
*1,682 RAIL WARS!
*1,616 LOVE STAGE!!
*1,238 戦國BASARA Judge End (BDは完全版待ち)
*1,099 殘響のテロル
**,813 スペースダンディ2期
**,408 東京ESP

作者: ogano    時間: 2014-10-4 01:29 PM

kumo0588 發表於 2014-10-3 01:30 AM

這部在我的心目中也是第一名啊,溫馨、勵志、又搞笑 XDD
作者: ctelroy    時間: 2014-10-5 01:05 AM

這套也算是冷番吧?
但我是超愛的。
溫馨,好笑,勵志。最愛這種片了。
下班後看倍好
作者: kisscity    時間: 2014-10-5 04:56 PM

作者: jetlijk123    時間: 2014-10-5 06:09 PM

看的人好像不多,但絕對是本季神作之一阿,方言配的超流利阿,奈留的聲優可是正港小羅莉,太可愛了!!
作者: joyce234    時間: 2014-10-5 06:33 PM

很好看啊~
很治癒,詼諧有幽默。
是夏季新番中,我自己評價最好看的~
作者: s10013a    時間: 2014-10-6 06:58 PM

這部是我每個禮拜最期待的一部,
溫馨又搞笑~
好喜歡奈留
作者: heart7530    時間: 2014-10-6 09:37 PM

kumo0588 發表於 2014-10-3 01:30 AM

這性別比率有8成都是男生,所以評論僅供參考,重點是BD/DVD的銷量,
這才是動畫公司的收入來源,FREE很明顯的大獲全勝
作者: at790115    時間: 2014-10-8 10:42 AM

作者: a87104240    時間: 2014-10-14 10:44 AM

這部真的很好看 害我忍不住一次看到完 超搞笑的媽媽乍看之下很正經 結果是整個家庭裡最不正經的
作者: 79831714    時間: 2014-10-14 07:34 PM

老師...您終於在眾小孩與不正常的環境下生出一幅只有自己的字啦~果然人應該在不正常的環境之下才能創作出好的作品(迷:你想太多了...這只是部分動畫設定)
作者: 毒茶    時間: 2014-10-16 04:46 PM

這部真的不錯看,又或者說我覺得今年夏天只有這部能看(被毆)

一開始只是抱著喜歡看日常向的心情去看,伴隨一些溫馨搞笑的情節
一個都市人跑到小島與當地鄉下人交流時產生多有趣的狀況
童年跟成長歷程都在練習書法中度過的主角,也在這邊慢慢地補回自己的"童年"
並且學會待人處事的方式,不再只是活在自己的書法世界
也因此從第一集揍了會長心中完全沒有歉意,一直到第11集左右有了那樣的轉變
更重要的是主角找到自己的風格

一開始我以為只是單純日常搞笑,但後來發現這部也還蠻勵志的,過去在台灣的讀書風氣之下
讀書只是為了贏過別人,其他方面也是,但這部動畫的最後卻讓人啟發到,真正要戰勝的其實還是自己! 又或者說沒有甚麼特別要去"戰勝"的敵人,對一件事情的認真與熱誠的專家,只不過是執著於不斷地超越自己罷了!

作者: revelation3630    時間: 2014-10-16 09:28 PM

作者: k65432165    時間: 2014-10-17 05:22 PM

雖然我很少追動畫,
不過這部是我少數有追的!!
真的超治癒超好看!
尤其喜歡老師哈哈
作者: luft    時間: 2014-10-17 11:08 PM

親愛的Ogano大~好久不見囉!!~
因某些原因  對夏番進行超級節制行動~自我約束下只看了6部XD!!~

結果 搞笑的伊莉雅2, 生存遊戲部, 月刊少女列為本季的放空首選(茶~
上星期才看到O大推薦的元氣~好奇心發作之下 去看了第一集...
一發不可收拾的連看了12集啊XDD!!!(這就是所謂的推坑成功?!~
搞笑+溫馨+勵志~恩恩 還有超級調皮的小蘿莉(表裡都是啊~
有沒有第二季啊?~我好想繼續聽五島地區的方言啊(打滾~

最後~還是再一次感謝O大契而不捨的堅持轉播
的確 能感覺到你對本作濃濃的愛啊~希望再接再厲喔!!
(咦?~新番版放假中啊XD!!!...

作者: ogano    時間: 2014-10-18 12:38 AM

luft 發表於 2014-10-17 11:08 PM
親愛的Ogano大~好久不見囉!!~
因某些原因  對夏番進行超級節制行動~自我約束下只看了6部XD!!~

歡迎luft大入坑啊,真的是好久不見了啊!!!
沒想到這季luft大居然會這麼低調,真是太讓人意外了 XD

元氣囝仔這部,其實當初是打算當成放鬆搞笑番看看的
但沒想到在看了第一集之後,實在太超出預期的好看了
搞笑溫馨勵志,加上以書法作為題材,真的是很有意思的作品
於是也就一發不可收拾的,寫完了這季的心得轉播 XDD

不過沒想到活動會在中途喊卡,人生還真是充滿了意外啊..
作者: luft    時間: 2014-10-18 10:56 AM

ogano 發表於 2014-10-18 12:38 AM
歡迎luft大入坑啊,真的是好久不見了啊!!!
沒想到這季luft大居然會這麼低調,真是太讓人意外了 XD

只能說~日本真是啥題材都可以入戲啊!!(稱讚~
而且勵志片都會暗中把你催眠: 相信自己!!~你也可以成為XX達人喔!!!~

記得近期看了動畫產生共鳴 立刻一頭熱衝去幹蠢事的有:
1. 《飆速宅男》(日語:弱蟲ペダル~啥??弱蟲踏板??~更! 騙我~男主角小野田根本加速爆發技點滿在裝弱XD! ): 小野田看著自行車的計速器嚷著"這好像MS的儀表喔!" 直接戳中我的中二點!!~後來差點跑去沒屋頂敗了二手自行車回來(還好 kumo大點醒了我...不過 我後來還是有在騎...恩~登山車XD!大概1個月1次吧(毆飛~
2. 《乒乓》: 超熱血的~星爺和月本怪物無誤!!~看完片子 跑去和同事打了一周的乒乓球, 再次證明"天分遠勝過努力"這回事~腳還扭到是怎樣(摔拍!!~
3. 《前進吧!登山少女》: 這個應該沒問題了吧!!~大學還跑去登了幾座入門級的百岳 拿了5-6顆星~剛看完片子 老婆大人竟然剛好想去露營(她沒看片)XD!!~上網後發現 snow peak 和 coleman 的露營裝備真是TMD的貴啊XD!!(錢包君表示HP已歸零...)
4.  《一週的朋友》...這要怎樣入坑啊??)...那就是 復刻香織的愛心滿載的18g玉子燒!!!~恩恩...小香織~妳騙人!! 18g 砂糖丟下蛋汁裡根本不會溶解 結果就是平底鍋燒焦...不過 這片還順便讓我入了無限開關スキマスイッチ的坑, 現在是死忠歌迷XD!!
5. LoveLive: ...成為不課金死忠玩家...

套句你說的: 人生還真是充滿了意外啊..
我來改編一下:人生還真是充滿了中二啊XD!..
當然 三次元的事情還是得先搞定啦XD!!~

搞不好 下一季親愛的歐噴醬又回鍋惹也不一定啊(茶~

作者: tin870221    時間: 2014-10-20 12:21 AM

這部看起來很輕鬆 放鬆時這部很好啊~
作者: celeste.natsuki    時間: 2014-11-2 10:42 PM

作者: kill11624    時間: 2014-12-12 03:23 PM

作者: ya2177    時間: 2014-12-13 01:29 PM

算是冷番吧...
但我是超愛的...
一看之下就停不下來了
害我忍不住一次看到完...

作者: tadilly    時間: 2014-12-14 10:09 PM

看截圖感覺不錯耶
改天來一口氣看完他

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adult.eyny.com/) Powered by Discuz!